欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:打造讲台上的政治建设新阵地

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2019-01-25 11:14

  1月23日,海城区纪委监委举办了主题为“党的政治建设是党的根本性建设”的“廉系北部湾·清风微论坛”活动教育系统纪检员专场。海城区委常委、区纪委书记张会出席活动并致词。区纪委监委机关、派驻纪检监察组、区委巡察办全体干部,区辖各街道纪工委书记,基层党组织纪检员共50余人参加了活动。 

  活动由海城区纪委副书记、监委副主任蔡欣蓉主持。海城区教育系统9名纪检员依次上台演讲,她们结合自身职业特点和基层教育实际,或娓娓道来或激昂陈情,阐述了对党的政治建设重要性的认识和基层纪检员在平凡岗位上践行信念的初心,展现出了纪检监察干部忠诚干净担当的本色和奋发向上的精神风貌。她们用生动的事例、朴实的语言、真挚的情感赢得了在场观众的热烈掌声。比赛也成为了纪检干部自我教育、自我提高的过程。“今天的活动让我深刻意识到学习领会党的政治建设新要求的必要性,在今后的工作中我们要从知行合一的角度要求自己、检查自己,自觉把‘以政治建设为统领’的要求落实到思想上、工作上、行动上。”参赛选手海城区逸夫小学纪检员小李赛后感言。经过激烈的角逐,现场产生了3名“廉风之星”。活动最后还组织观看了专题片《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》,提醒纪检监察干部警惕安乐思想,树立底线意识。 

   据了解,“廉系北部湾·清风微论坛”活动是该区深化作风建设提升年而打造的系列专题活动,每月举办一期,已举办了8期,每期主题不一样,重点突出政治素养、理想信念、党纪党规等内容的学习,成为了精心为纪检监察干部烹饪的政治理论“大餐”。(海城区纪委监委 李秋连)