欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:新年上班第一天 不发“红包”发试卷——海城区纪检监察系统“学《规则》、立规矩、严纪律”答题测试活动

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2019-02-13 17:36

  为推进《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》在城区纪检监察系统的贯彻落实,提升城区纪检监察干部监督执纪问责能力和水平,根据《城区纪检监察系统监督执纪工作规则答题活动方案》,城区纪委在组织全体干部集中培训及交流研讨、自学的基础上,开展《监督执纪工作规则》答题测试活动 

  211日上午,春节后上班第一天,收心归位“充电忙”,海城区纪委监委组织了区纪委机关、7个街道共8个专场,开展纪检监察干部“学《规则》、立规矩、严纪律”闭卷答题测试活动。区纪委监委机关区委巡察办、派驻纪检监察7个街道纪工委全体干部和廉洁监督员102人参加了测试。活动设立3个督考组室对本次试进行了监考和阅卷,全程监督。答题结束后,纪检监察室小王表示,“通过这种以考促学的方式,苦练内功,增强监督执纪能力,我们纪检干部实实在在地将所学知识掌握于心、运用得当。” 

  通过开展测试活动,以考促学、以学促用,促使全体纪检监察干部吃透精神,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为行动担当。区纪委监委立足新起点,昂扬新风貌,把此项活动作为岗位练兵、提升能力素质的重要契机,要求全区纪检监察干部认真学习党规党纪要求,准确把握内涵,找准工作薄弱环节,积极查漏补缺,打造一支信念强、素质高、讲规矩、作风正的执纪铁军,为全年工作开好局、迈好步!(海城区纪委监委 陈小娥)