欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:以考促学 把扫黑除恶知识熟记于心

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2019-03-28 09:30

  325日,海城区纪委监委组织全体纪检监察干部进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。 

  考试采用现场闭卷方式进行,试题紧紧围绕习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示、“扫黑除恶专项斗争”的目标任务、机制措施、打击重点等内容,着重考查纪检监察干部对扫黑除恶基本知识的理解及掌握情况,进一步强化全体纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争知识的学习。 

  “今年,‘反腐正风·扫黑除恶’专项斗争已经进入攻案件阶段,是纪检监察工作的重中之重,通过此次考试,希望在以考促学中提高纪检监察干部的政治意识和业务知识,确保大家对扫黑除恶专项斗争政策法规、文件精神、相关决策部署做到铭记于心,牢记职责任务,以铁的纪律确保打赢这场人民战争。”海城区纪委监委相关负责人表示。 

  据悉,下一步,该区将继续加大宣传工作力度,深挖严打各类涉黑涉恶违法犯罪“保护伞”、“关系网”,并有针对性的对扫黑除恶相关政策及法律法规进行全区覆盖性专题培训,充实纪检监察干部扫黑除恶专项斗争知识储备,为推进扫黑除恶专项斗争工作奠定坚实的理论基础。(海城区纪委监委  李秋连)