欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:以“考廉”力促“守廉” 绷紧廉洁从政弦

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-05-07 15:48

这次考试,给我打了一剂有效的预防针,我知道这是组织上对我的提醒,也是对我的爱护,这有利于自己在今后的岗位上紧绷廉洁自律这根弦”。一名拟晋升一级主任科员的干部考试后感慨道。 

430日下午,海城区纪委监委组织8名拟晋升一级主任科员的干部参加任职前廉政法规知识考试,旨进一步增强提拔重用干部的党纪法规意识和廉洁从政意识,不断筑牢领导干部拒腐防变思想道德防线。 

本次考试涵盖了:《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规的意义和条文。实行“一人一机”限时在线考试,考题随机生成,系统实时评卷计分保证考试的公平公正。 

 
近年来,任前廉政考试已成为海城区干部上任前必过的“廉政关”。通过任前“考廉”,坚持挺纪在前,以考试促进领导干部系统学习党纪党规、法律法规,让廉洁从政、廉洁用权、廉洁自律要求内化于心、外化于行,达到以考促学、以考督学、以考查学的目的,以“考廉”力促干部“守廉”,绷紧廉洁从政这根弦。今年以来,海城区纪委监委共组织任前廉政考试4批次22人。
(海城区纪委监委  满世新)