欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:加强教育重监督 访谈督教锻铁军

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-04-20 16:41

 

“全区纪检监察干部必须拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以永远在路上的执着和韧劲,以更高标准,一刻不放松地抓好自身建设,经常查摆自身问题,做严守纪律、拒腐防变的表率,当好党和人民的忠诚卫士。”417日上午,海城区纪委监委在全区纪检监察系统干部教育大会上传达学习《中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件》时强调。 

 

420日上午,海城区纪委监委在常委(扩大)会议上再次加强学习教育,再一次深刻剖析了赵开江严重违纪违法案件产生的根源、危害和影响,同时还剖析了姜国文严重违纪违法问题及教训警示,强调要坚决防范和查处打着领导干部旗号办事谋私行为。 

“打铁必须自身硬”是新时代的要求,应当成为全体纪检监察干部的思想自觉和行动自觉。召开教育大会,是海城区纪委监委加强干部教育监督的一项重要内容,是给纪检监察干部敲警示钟、打预防针,更是对全区纪检监察干部的从严厚爱。 

一直以来,海城区纪委监委严格落实广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”规定和干部监督工作意见,坚持严格执行审查调查制度,加强内部监督,严明疫情期间工作纪律、工作作风,谨防跑风漏气、以案谋私、执纪违纪等问题,自觉接受广大群众的监督,引导纪检监察干部认真履职尽责,时刻做到自重、自警、自省、自励,依规依纪依法精准监督执纪。在防疫工作中坚持在防疫一线淬炼纪检监察过硬队伍,取得了较好成效。 

近日,海城区纪委监委印发了《海城区纪检监察机关开展强化自我监督“访谈督教锻铁军”活动的方案》,通过对被监督单位和被处分对象进行走访回访、对纪检监察干部进行谈心谈话、对审查调查工作进行严格监督、对纪检监察干部进行教育引导等方式把开展“访谈督教锻铁军”活动与加强纪检监察治理能力建设结合起来,针对工作中发现的纪检监察干部履职问题,加强分析研判,深挖问题根源,堵塞制度漏洞,强化标本兼治,切实提升全区纪检监察机关治理能力。 

今年以来,海城区纪委监委开展纪检监察干部提醒谈话和交心谈心共10人次,召开纪检监察干部违纪违法案例剖析会2次。截至目前,海城区无纪检监察干部受到群众举报,也无纪检监察干部受到党纪和政务立案、处分。  (海城区纪委监委  杨尚丽  苏莉婷)