欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:任前廉政谈话“1+X” 提升履 新干部“免疫力”

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-07-13 09:28
 大家要加强党性修养、筑牢思想防线,管理好自己的工作圈、生活圈、交往圈,做到心不动于微利之诱、目不眩于五色之惑,以自身正、自身净、自身硬的良好形象赢得群众的信任和支持......7月9日上午,海城区委常委、区纪委书记、区监委主任张会在海城区新任职领导干部首次集中签订“双承诺”活动上对新上任的领导干部进行任职前廉政谈话。

为进一步落实北海市“两谈话双承诺”工作机制,海城区纪委监委、海城区委组织部集中组织60名新任职领导干部开展任前“双谈话”、任前签订“双承诺”。通过任前谈话、签订承诺书等方式,引导新任职干部自觉践诺履诺,敲响廉政警钟,筑牢拒腐防变思想防线。

“以上承诺,请组织和广大干部群众进行监督。如本人违反上述承诺,将自愿接受组织给予的相应处理。”在任前廉政谈话前,新任职领导干部在廉洁从政承诺书上签下了自己的名字。此次承诺书的签订并不是“一签了之”,为强化对诺言的跟踪监督问效,“两个承诺书”将在新任职领导干部所在部门单位设置的专栏中进行永久公告,接受干部群众的监督,增强践诺履责的公开性和透明性。区纪委监委机关将对践诺情况进行跟踪了解、及时掌握情况,采取个别谈话、书面提醒等适当方式,督促新任职领导干部严格遵守承诺、践行承诺、兑现承诺。


“对于即将走上新岗位的我们来说,”任前廉政谈话+签订承诺书”这样的廉政套餐让我们更加紧绷廉洁自律这根弦。”北海市海城区驿马街道新提拔的纪工委书记王乃发感触颇深地说道,“张会书记的任前廉政谈话结合近期来所查办案件,有针对性、接地气的讲话,让我们真切地感到了纪律规矩的约束和肩上沉甸甸的责任担子。在新的工作岗位上,我将以更加严格的标准要求自己,对党忠诚、敢于担当、严守纪律。”

下一步,海城区纪委监委将持续在干部廉政教育上下功夫,不断创新廉政教育新思路、新方法,更新“廉洁套餐”新配方,持续抓早抓小、抓细抓常,加强对党员干部的日常监督,真正达到提醒在前、教育在前、预防在前,切实筑牢思想防线,努力打造一支素质高、能力强的党员干部队伍,营造风清气正政治生态。(海城区纪委监委  李解)