欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区西街街道:“小家传大爱,共筑家国梦”廉政教育从小抓

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-06-24 17:42

 

孩子是国家的未来,对孩子的思想教育促进和影响着社会风气家风正,则政风清;家风正,则党风端。西街街道各社区近期纷纷开展各种宣传家风、党风活动,引导孩子们从“种下廉洁的种子”,共筑家国梦。 

2020年6月14日上午,云南南路社区联合北师大附中25名学生,开展“小家传大爱,共筑家国梦”主题教育宣传活动。 

2020年6月15日上午,广场西里社区联合小公民幼儿园小朋友共40余人共同举办党风廉政进社区教育活动。活动首先由社区工作人员向小公民幼儿园小朋友讲《姚崇不徇私情》《白居易怒打行贿人》等廉洁小故事,然后由专业绘画老师指导,小朋友以画画的方式展开,在画纸上画出“社会主义价值观”“公正法治24字价值观的图画,树立正确价值观,最后社区纪检员向小朋友发放《北海市海城区纪检监察信访举报指南》《重拳打伞》等党风廉政宣传资料,并讲解宣传资料相关内容,鼓励小朋友带回家向家长们宣传,以小大,共建廉洁社区。          

  海城区西街街道  麦国伟、颜秀梅