欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区海角街道:外沙社区开展“不忘初心促廉洁 邻里和谐过端午”活动

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-06-30 09:27

 

为弘扬中华民族传统文化,丰富居民生活,大力营造崇廉尚洁的文化氛围,2020年6月24日上午,海角街道外沙社区组织开展了“不忘初心促廉洁  邻里和谐过端午”活动,海角街道妇联、西街派出所及辖区党员、居民群众共计20余人参加。

首先是开展了廉洁教育和创城宣传。外沙社区纪检委员陈小梅通过典型案例分析,警醒党员们要认真学习党章党规党纪,不忘初心,牢记使命,筑起一道拒腐防变的思想防线。同时,社区工作人员引导居民填写调查问卷,并向居民讲解创城的重要意义,号召大家从自身做起,说文明话、办文明事、做文明人,为创城添彩助力。

随后,开展了社区端午节猜谜语活动,一个个与廉政廉洁、端午节、扫黑除恶、文明创建等相关的谜语使现场更为活跃,现场群众猜中的欢呼雀跃,领到奖品的更是笑逐颜开,活动现场热闹非凡,参与者个个喜笑颜开,氛围祥和喜庆。

之后,大家开始包粽子。填糯米、放肉馅、放绿豆、扎线......大家忙得不亦乐乎,不一会儿一堆粽子呈现在眼前。老党员还现场表演才艺,伴随着音乐大家唱起了红歌,祝福祖国繁荣昌盛。家厨房内歌声飘扬,气氛融融,欢声笑语不断。

最后,社区工作人员和西街派出所民警将粽子送给辖区困难家庭,让他们感受到政府和社区对他们的关心,感受到社区大家庭的温暖。

(海城区海角街道  薛秀园