欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区西街街道:召开“不忘初心 牢记使命”主题教育成果提升暨解决 老百姓“三事”行动部署会

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-06-30 09:47

 

 6月25日上午,西街街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果提升暨解决老百姓“三事”行动部署会,会议由街道党工委谢东波书记主持,街道班子成员、各部门负责人、各社区正职等30余人参加了会议。

   会议传达学习了市、区有关会议精神,总结街道主题教育开展工作情况,并对进一步巩固拓展主题教育成果,扎实推进解决老百姓操心事烦心事揪心事行动进行动员部署。

    会议强调“三事”行动是巩固提升主题教育的重要抓手,开展“三事”行动一方面要着力完善问题收集机制。班子领导、社区正职要下沉到老百姓中,收集老百姓身边的操心事烦心事揪心事。另一方面要着力做好问题处理上报。对于收集到的问题,能在街道、社区一级协调解决的要全力处理,需要职能部门配合的要及时上报,确保问题处理及时,人民群众满意。

会议要求,各社区、各部门都要高度重视,抓好落实,要在收集、处理、上报环节把好关,在认识上,要当明白人,把百姓身边操心事烦心事揪心事当大事、要事办;在态度上,迅速警醒,马上行动;在行动上,绝不允许敷衍塞责、弄虚作假、虚以应付。

(海城区西街街道 叶心怡)