欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区海角街道:召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课和“三事”座谈会

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-09 09:33

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实市委组织部关于建立党支部工作联系点等有关要求,海角街道纪工委书记陈燕萍到独树根东社区上党课,传达学习党的十九届五中全会精神。社区干部、变电南小区第三支部党员共计15人参加会议。

会上,陈燕萍绘声绘色地从“十三五”规划目标任务即将完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“十四五”经济社会发展主要目标、远景目标到2035年、全会提出12项重要举措这四大方面进行宣讲,用真实的事例和针对群众关切的问题进行讲解。党员们聚精会神地听课并做笔记,纷纷表示陈书记的党课接地气,通俗易懂,让他们受益匪浅。

陈燕萍表示,十九届五中全会是党和国家政治生活中的一件大事,学习宣传贯彻十九届五中全会精神是全党当前和今后一个时期的重大政治任务。我们党员要认真领会十九届五中全会精神,才能更好地发挥我们党员的模范作用。大家要共同努力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧凝聚在党中央的周围,在党中央的领导下,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

最后,陈燕萍就巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对解决群众“操心事、烦心事、揪心事”开展座谈,听取群众对解决“三事”提出的意见,收集到意见3条,主要围绕背街小巷建设后期问题,街道纪工委继续加强对街道背街小巷建设工作的监督检查。

(海城区海角街道  陈燕萍 张梅英