欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区西街街道:纪工委开展安全生产监督检查

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-16 09:24

近日,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,推动西街街道安全生产大检查大排查大整治工作落实落细近日,西街街道纪工委对街道安全生产相关工作落实情况进行了监督检查。通过查阅安全生产的工作台账问询了解、实地查看等方式,重点检查部门监管责任落实情况、隐患排查整治情况、相关工作建章立制情况以及相关工作制度是否执行等情况,通过检查督促相关部门切实履职尽责,确保全街道安全生产形势平稳有序发展。

充分发挥监督职能,加强再监督再检查作用,西街街道纪工委联合海城区消防大队、海城区市场监督管理局和街道国土规建环保安监站对辖区内的建筑工地、酒店、超市、学校、幼儿园等场所开展监督检查,坚持齐抓共管,全面摸清底数,形成联动效应对督查中发现的安全隐患现场通知业主整改,不能当场整改开具整改清单责令限期整改

纪工委书记何本丽在督查时街道负责安全生产工作的国土规建环保安监站提出了要求:一是要贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,强化安全意识,树牢安全发展理念;二是在做好自身检查的基础上,加大对社区、辖区各行各业查力度,确保安全生产检查横向到边、纵向到底;三完善制度用制度管人管事,进一步压实安全生产责任,把责任落实到岗位,落实到人;是要强化安全风险排查防控,从根本上消除事故隐患,做到不留死角、不留空白。

街道纪工委将聚焦主责主业,发挥纪检优势,在监督检查中若发现思想不牢、管理不实的工作人员,将由纪工委书记进行谈话,抓早抓小,预防事态进一步恶化;针对作风漂浮、履职尽责差的干部,将予以严厉的批评教育,并要求其限期改正,坚决打赢安全生产专项整治攻坚战、持久战。对整改不到位的,将及时启动问责程序,严肃依纪依规问责,对问题突出的单位通报曝光,切实保障安全生产专项整治工作取得实效

(海城区西街街道 何本丽 曾贵英)