欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区驿马街道:多管齐下,全力“护航”人普工作

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-16 09:30

十年一次的全国人口普查工作如荼似火地开展中,为全面掌握人口普查工作开展情况,及时发现并处理人口普查工作中存在的问题,扎实、有效地推进第七次人口普查工作,白屋社区纪检员全程参与并监督了社区的人口普查工作。

明确普查纪律。人口普查工作入户登记前,社区纪检员给普查人员打了一针“预防针”,督促社区所有普查人员要佩戴证件上门入户,热情礼貌,要依法普查,如实填报普查数据,不得虚报、瞒报,更加不得编造虚假普查数据、篡改普查数据,确保普查数据真实可靠。

督查普查进度。人口普查工作全面铺开后,为更好地掌握人口普查工作的整体进度,社区纪检员对每个时间段上级分配的工作任务、完成时间节点、完成效果情况进行了全面督查,确保普查进度能够顺利完成。

深入普查现场。为推动人普工作稳步推进,社区纪检员全程参与到了人普登记工作中去,排查工作中存在的消极怠工、弄虚作假等问题并督促落实整改外,还通过公开举报电话等方式,接受辖区居民的监督举报,确保普查工作的责任和措施落实到位。

全国人口普查属于国情调查,与每个人的生活息息相关。在全程参与人普工作的同时,社区纪检员多管齐下,科学、有效地监督了社区的人普工作,既保障了人普工作的完成度和及时性,又确保了数据的真实性和准确性,为第七次全国人口普查工作全力“护航”。

海城区驿马街道  黄玲玲