欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区驿马街道:以案件为警醒,筑牢反腐思想防线

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-07 15:23

充分发挥谢海锋案件的警示教育和标本兼治作用2020年12月3日下午,驿马街道组织召开谢海锋严重违纪违法案例剖析会。街道班子成员、负责征地搬迁工作部门工作人员以及驿马村委全体干部参加了剖析会。

会议通报了谢海锋严重违纪违法案件基本情况,并从违纪违法特点、原因分析、警示和教训等几方面对案件做了深刻剖析。谢海锋身为国家公职人员,违反政治纪律,利用职务便利涉嫌贪污行贿犯罪,是党的十八大以来不收敛不收手的典型腐败案件。通过对谢海锋违法犯罪过程剖析有利于警醒街道广大党员干部树立正确的权力观、价值观和人生观,特别是负责征地搬迁工作的党员干部,对于大家来说是警示更是鞭策,我们当以此为戒,警钟常鸣,在做好本职工作的同时,要守住底线,不越红线,拒腐防变,走好人生的每一步。

“谢海锋违纪违法案件涉及资金数额特别巨大,我们感觉特别震惊,也反映出了我们的征地搬迁工作相关制度存在很大漏洞,我们应该想设法堵塞这些漏洞。通过案件的剖析学习,我们从中感悟到很多,从今天,要时刻警醒自己要从中汲取教训,切实筑牢思想上的防线,做到心有所畏,行有所止。而且我们也愿意接受组织和群众的监督。会议的最后,大家纷纷发表感言,并签订了廉洁自律承诺书自觉接受组织和群众的监督。(海城区驿马街道  林媚