欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区高德街道:三举措推进“学习强国” 阅读质量和活跃度

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-17 15:57

“由于你们翁山委在党员“学习强国”近四周内学习登陆学习率排名倒数第一,今天对你们翁山村两委班子成员进行约谈………”

    这是高德街道纪工委对近四周内登陆“学习强国”学习排名倒数第一高德翁山村两委班子约谈的情景。为提升“学习强国”阅读质量和活跃度,真正发挥“学习强国”平台的政治功能。从9月初开始,高德街道纪工委联合组织室和党政办公室对“学习强国”登录率和学习活跃度情况进行监督推进。

    一是明确主体责任。各部门负责人和各村社区党支部以及支部书记作为“学习强国”第一责任人,负责本部门,本支部党员参加“学习强国”日常督查,确保在职党员的注册率和参与度。

     二是强化考核。纪工委强化与组织室,党政办信息联动实行日通报、周通报、月考核制度,对街道各部门连续两天不登陆的人员进行电话提醒;对连续两周平均积分倒数两名的党组织进行通报批评;对连续四周平均积分倒数后第一名的党委支部进行约谈;对连续八周平均积分倒数第一名的,实行问责。工作开展以来,电话提醒5人,约谈党委支部1次。

     三是知行合一用起来。“学习强国”平台学习理论知识,是推动工作实践的掌中宝,能有效提高广大党员干部思想觉悟、文明素质,树立好党员干部的人生观、价值观。高德街道纪工委把用好学好“学习强国”平台入街道意识形态、从严治党,纠“四风”这三方面作为重要的党建工作来抓,进一步念好“紧箍咒”,抓好督促检查,让“学习强国”真正成为党员干部干事创业的“重要法宝”。

(海城区高德街道 龙起俊)