欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区高德街道:运用监督执纪护航人口普查工作

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-18 11:07

第七次全国人口普查工作逐渐进入收官阶段,为了确保人口普查工作如期按质完成,高德街道纪工委对辖区人口普查开展了专项监督检查,绷紧纪律之弦,压实工作责任,全力护航人口普查工作。

督查重点环节。一是督查人口普查是否按照上级要求部署落实到位;二是督查普查员是否认真履职尽责、数据是否精准,确保人不漏户、户不落人。

  监督关键问题。一是强化监督人口普查专项工作的政治意识、大局意识;二是强化监督人口普查专项经费的正确使用;三是强化监督普查队伍的岗位职责和协同合作意识;四是强化监督人口普查的数据真实有效性、完整性。

  倒逼履职尽责。高德街道纪工委督促做实普查数据质量责任制,强化监督执纪力度和严肃性,对工作推进不力、未如期完成任务、数据严重失实等行为严格追责问责,倒逼专项普查工作履职尽责,督促相关室、社区把握时间节点、踏准工作节奏、保证工作质量,交出一份满意的人口普查答卷。

下一步,高德街道纪工委将持续进行跟踪监督,对不认真履职的部门和个人,充分运用监督执纪“四种形态”进行监督问责,确保街道各有关部门、各社区带着责任感、使命感和大局意识、担当精神,倒排时间,加快推进,按时按质完成人口普查工作。

                     (海城区高德街道 龙起俊)