欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区高德街道:充分履行好监督执纪专责,助力创卫冲刺工作

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-18 11:35

为进一步增强创建国家卫生城市的紧迫感和使命感,2020年11月20日下午,高德街道召开2020年创建国家卫生城市冲刺攻坚会会后街道上下迅速行动,全面进入创卫冲刺状态,加大宣传,营造浓厚创卫氛围对标对表落实整改问题查漏补缺全力以赴攻坚克难按照市委市政府的要求多举措扎实开展创卫攻坚战。

为了使街道广大党员干部以更严的标准、更高的热情、更大的干劲冲刺创卫工作高德街道纪工委充分履行好监督执纪专责,强化责任担当主动作为,严格对照创卫冲刺工作目标任务,对辖区十五个村社区创卫工作进行再监督再检查助力创冲刺战。

传导压力,压细压实责任。街道纪工委将各项任务标准、责任事项细化分解到各室、各社区,形成了“一把手”负总责、领导干部分工负责、各室、各社区具体落实的工作机制。严格按照责任分工,层层确立责任人,坚持“检查改进,齐抓共管”原则,扎实跟踪检查,将“问题清单”整改为“满意清单”,全面打赢创卫复审攻坚战。

紧盯创卫工作要求,对标对表督查。对创卫台账情况对标对表问题落实整改情况、“三无社区”卫生管理、城乡结合处卫生死角、问题整改情况、迎检线路值守考勤情况等进行了2轮3次明察暗访,发现问题6个,督促问题整改6个。

强化执纪监督,督促立行立改逐一落实。街道纪工委对街道创复审各项工作进行督导及全面部署,健全长效管理,在创卫复审中形成制度、形成常态,强化督导责任、跟进督导,立行立改,逐一落实,着力构建复审工作长效机制,确保完成“自查自纠”整改到位。对创卫展开专项巡查,发现问题及时处理,对工作不积极、不到位的责任人员进行约谈,确保各项测评项目全面整改到位

(海城区高德街道 龙起俊)