欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区中街街道:新冠肺炎疫情防控监督绝不放松

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-18 11:41

3月25日,武汉解封,标志着全国新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,但人类对新冠肺炎认识不全,目前仍没有特效之药,疫苗研发普及之路尚远,国外疫情远未有效控制等问题仍然存在。疫情防控远未到“刀枪入库”“马放南山”之时,仍有“城池失火,殃及池鱼”的危险。中街街道纪工委将继续以“宜将剩勇追穷寇”的韧劲,做实做细常态化疫情防控监督工作,在三个方面坚持疫情防控监督不放松。

坚持核酸送检监督不放松。核酸检验是反映人是否处于新冠肺炎状态的最有效手段。中街街道纪工委紧紧牵住核酸检验这个“牛鼻子”,时刻提醒街道综治、卫健部门,把牢核酸送检关口,及时做好来自国外疫区、国内疫情中、高风险地区人员或密切接触者的核酸送检工作。自今年5月,尤其是进入秋季以来,核酸送检马不停蹄。据统计,截止2020年11月,共送检176名来自国内中、高风险地区人员。

坚持街道和社区疫情防控监督不放松。街道和社区的党群服务中心,办公场所人员来往频繁密集,日常疫情防控不容马虎。中街街道纪工委克服工作人员少的困难,坚持督查党群服务中心、办公场所是否采取疫情防控措施,如安全距离1米线、通风、消毒、戴口罩等进行细致监督检查。

坚持检查疫情防控宣传监督不放松。当下,欧美疫情持续流行,境外病例输入不断,境外冷链食品包装病毒检测阳性层出不穷,国内零星病例时有发生。疫情内防扩散外防输入形式依然严峻。疫情防控宣传教育需加强巩固。中街街道纪工委督促卫健部门,在干部职工中,开展疫情防控形势宣传,时刻绷紧防控意识之弦。继续在广大居民群众,开展勤洗手、勤通风、戴口罩和正确处理冷链食品等防控知识的宣传教育。

又是严冬时,疫情一日不除,监督工作仍需继续。中街街道纪工委将持续监督,力度不减、频率不变。

海城区中街街道 肖劲强