欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区中街街道:围绕“六稳六保”开展综合监督检查

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-18 11:51

保障持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,根据《海城区纪委监委关于开展综合监督检查的实施方案》文件工作要求,中街街道纪工委对照监督检查内容,开展综合监督检查工作。

强化政治监督,推动责任落实。聚焦“六稳”“六保”等政策贯彻落实,紧盯责任部门、责任人员和重要环节,切实加强基本民生和稳就业、保就业等执行情况的监督检查。

    精准民生监督,保障基本民生。聚焦民政部门是否认真学习习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,是否及时召开专题工作会议、制定周密计划、细化落实措施,是否围绕社会救助,低保对象、“两残”补贴对象管理排查情况等问题,制定督查清单,采用问询、查看工作台账等方式组成监督小组,对街道、社区开展监督检查。通过精准监督,把“六稳六保”责任再压实、政策再宣传、任务再明确、举措再细化,让惠民政策实实在在落地,保住民生底线。

强化问责,保障作风。聚焦干部作风问题,运用“四种形态”,坚决整治有令不行、有禁不止,滥用职权、吃拿卡要等违纪违法行为,坚决整治不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,进一步营造风清气正、干事创业的社会环境。                     

海城区中街街道 肖劲强)