欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区自然资源局:走进廉政教育基地敲响廉洁自律警钟

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-15 10:45

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,切实增强广大党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,打造清正廉洁的职工队伍2020年1211日上午,在党支部书记、副局长张媛同志的带领下,13余名党员干部、职工走进北海市海城区检察院廉政教育基地开展了警示教育活动。

在讲解员的引导下,参加活动的党员干部参观了海城区检察院廉政文化长廊,廉政警示教育基地的反腐论述”、“全球话腐”、“重拳反腐”、“铁腕纠风图解数说先进楷模海检反腐等展厅的廉政格言、腐败案例,回顾了中国共产党反腐倡廉的历程。

通过此次警示教育活动,大家对“反腐倡廉永远在路上”的认识更加深刻。大家认为,这是一堂很有必要的警示教育课。一个个发人深省的典型案例、一句句醒世警言、一张张悔恨泪脸,展厅展示的许多案例还是发生在北海市的,甚至部分被查办的干部大家是认识的,让大家为之惋惜,深受警醒,同时,也使大家充分认识到“贪念”是蜕变的开始,明白了在个人欲望和利益的驱使下丧失了理想信念,心无戒惧,行无底线,断送了事业,毁了自己和家庭;坚定了自重、自警、自励的决心。

活动结束后,大家畅谈学习感受,纷纷表示,要以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣时刻紧绷“廉政弦”,筑牢“拒腐线”,树立正确的世界观、人生观、价值观,先进楷模学习,做到自重、自谨、自省、自励,立足本职工作,全心全意为群众服务。

(海城区自然资源局 潘远远)