欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区信访局:组织学习开展“树立良好家风,弘扬家庭美德”教育活动

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-15 11:32

为了加强海城区信访局党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,切实加强党风廉政教育的实效性。2020年12月11日上午,海城区信访局组织全体党员干部开展“树立良好家风,弘扬家庭美德”教育学习活动。

活动中,海城区信访局局长张正强向局全体干部学习了习近平总书记关于家风建设的谈话,并就民法典关于家风建设的相关内容与全体党员干部进行了学习,民法典婚姻家庭编第一千零四十三条规定:“家庭应当树立优良家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建设。”现实中,不少党员领导干部违纪违法与家教家风密切相关。党员干部重视家庭文明建设、树立优良家风,对于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐具有重要意义。学习会上张正强同志要求全体党员干部应认真学习民法典家风条款,助力涵养风清气正的政治生态。

通过此次学习,领导干部纷纷认识到“欲治其国者,先齐其家。”党员领导干部的家风不是个人小事,而是关系党风政风的大事。加强新时代党员领导干部家风建设,要正确理解家风建设的科学内涵,树立系统思维的科学方法,做到忠诚立家、从严治家、修身齐家、耕读传家、勤俭持家、实干兴家。

  海城区信访局 李贵明)