欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区扶贫移民局:党支部开展2020年党风廉政建设专题学习会

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-10 11:30

为进一步抓好党风廉政建设工作,营造文明、和谐、清廉、俭朴氛围,促进脱贫攻坚工作有序开展,12月7日上午,海城区扶贫移民局党支部在区政府南楼108室开展2020年党风建设专题教育学习会,局党支部书记彭力同志主持会议,全体党员干部参加本次会议。

会上,彭力领学并解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),党员干部们从为什么要制定《政务处分法》、公职人员政务处分法的六大焦点问题分享学习体会。

随后,彭力从全面贯彻《准则》的重要性进行发言,希望支部党员以学习贯彻《政务处分法》为契机,学深悟透,学用结合,在工作和生活中都严格遵纪守法,筑牢思想道德防线,把加强思想教育和理论武装作为党内政治生活的首要任务,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,特别是要增强核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。同时,要求全体党员干部对照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》,充分发挥表率作用,不断地加强作风建设,任何时候都要坚持求真务实,始终保持清醒的头脑,要以更加务实的作风,将加强作风建设融入到助推脱贫攻坚工作中的方方面面,做细做实脱贫攻坚工作,自觉接受社会监督,当好廉洁从政的表率,以过硬的作风漂亮的打赢脱贫攻坚战。

通过召开党风廉政建设专题学习会,进一步加强支部党风廉政建设,并切实增强支部党员同志的纪律意识、廉洁意识

海城区扶贫移民局 闭海源)