欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区高德街道:高德一居社区通过完善考勤制度,进一步治理社区干部队伍存在的“慵懒散”现象

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-21 11:06

为进一步治理社区干部队伍存在的“慵懒散”现象,高德一居社区从9月开始严肃整顿日常考勤请假,把从严从实管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程。

严格考勤请假制度,从习惯上狠慵懒风。从9月开始,一居社区成立考勤办公室,制定严格的考勤请假制度,每天登记社区干部、工作人员出勤、外出和请假情况,督促社区干部、工作人员养成自查态度,便于纪检员对社区干部、工作人员的管理,促使社区干部、工作人员相互监督、对比,形成“比学赶超”工作氛围,力促社区干部、工作人员从考勤请假开始将积极作为推广至社区工作的多方面。

严肃整顿倒逼工作作风转变。自严格实行考勤请假制度3个月以来,社区干部、工作人员上下班作风明显改善,90%的社区干部、工作人员上班都能按时甚至提前到岗,提前离岗现象得到遏制;工作人员上班时间确实需要外出办事的,一律报备社区书记及考勤办公室进行登记,以考勤请假制度倒逼“闲人”不敢闲。

奖先惩后治慵懒社区办公室将把社区干部、工作人员的考勤情况作为年终测评、奖惩的重要依据,充分发挥其治庸治懒、激励先进、鞭策后进的作用,一居纪检员认真履职,考勤管理上不再隔靴搔痒,震慑庸懒者自知自查。

(海城区高德街道  张振连