欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区海角街道开展元旦期间安全生产

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-06 16:40

为切实做好元旦期间的安全生产工作,有效预防安全生产事故发生,海角街道纪工委对街道具有“党政同责、一岗双责”和重点行业领域监管责任的部门督促其落实主体责任,自觉扛起安全生产第一责任人责任,督促相关部门履职尽责,贯彻落实中纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,开展元旦期间安全生产检查

2020年12月31日,海角街道联合海城区消防大队、市场监督管理所、市行政执法局海角大队对辖区内水产码头、闽辉超市、皇都大酒店、北海市顺港石油气有限公司、渔轮厂废品回收处等重点场所开展节前安全生产检查及预防一氧化碳中毒宣传活动。

联合检查组根据自身监管职责重点检查各生产经营单位的安全生产主体责任落实情况、员工的安全生产教育培训情况、领导值带班制度落实情况,消防设施、库房、疏散通道、安全出口等重点部位,并向各单位发放宣传资料科普冬季安全用气和预防一氧化碳中毒有关知识,同时还提醒广大居民,在安装热水器、炉具时一定要规范安装。

经检查发现部分企业存在安全疏散通道堆放杂物、消防栓被临时货架遮挡、安全出口指示标识及安全标识不符合规范等隐患问题。针对检查中发现的问题隐患,联合检查组要求相关企业立即组织整改,不能立即整改的发出整改通知书,限期责令整改,真正做到不留隐患,不走过场,闭环管理。在检查过程中,联合检查组多次要求各经营单位要落实自身安全生产主体责任,明确安全是一切经营活动的前提。

海角街道将继续加强日常检查,扩大检查范围,加大检查深度,增加检查频次,进一步排查整治安全隐患,力争为广大市民营造安全、欢乐、祥和的节日氛围和环境。

(海城区海角街道  庞棉文