欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区东街街道:纪检员组织学习案例通报 强化警示教育

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-07 10:05

为进一步强化纪律和规矩意识,加强典型案例警示教育作用,深化以案为鉴,以案明纪,筑牢社区党员干部拒腐防变的思想防线。近日,东街街道下辖社区纪检员组织社区干部集中学习典型案例通报。   

北海市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,通报了四起违反中央八项规定精神典型问题,这些案例有的是对中央三令五申置若罔闻、把纪律规矩当“耳旁风”、违规收受礼金、违规接受宴请、违规发放津贴补贴,不收敛不收手、不知止不敬畏的典型表现;有的是不正确履行职责的典型违纪问题。通过学习典型案例通报,教育警示社区干部要做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强落实中央八项规定及其实施细则精神和纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,促进社区干部要从自身做起,在守纪律、讲规矩上走在前、作表率。

在学习案例通报后,纪检员和社区党员干部共同学习了中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,进一步明确要贯彻落实中央纪委关于做好节日期间正风肃纪工作的要求,抓实抓好节日期间社区各项工作的开展,营造欢乐祥和、风清气正的氛围,清廉过“双节”。                  

海城区东街街道  林群