欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区中街街道:节日常提醒 纪律不打折

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-08 11:44

元旦期间,为营造清正廉洁风清气正的节日环境,中街街道纪工委紧盯重要时间节点持续加强廉洁教育,切实加强元旦期间纪律监督,确保廉洁过节。

  持续强化节前廉洁教育。为贯彻落实北海市纪委监委《关于在元旦、春节期间加强明察暗访的工作方案》,中街街道纪工委通过年度工作例会重申纪律要求,做到早部署、早提醒、早检查、早预防,防止节日期间四风问题发生。

  持续强化廉洁提醒活动。中街街道纪工委充分利用街道党工委中心组集中学习、社区“两委”换届大会等时机进行集体谈话提醒,促使干部绷紧廉政弦,将不廉洁的问题消灭在萌芽状态之中。通过公众微信号和党风廉政教育群发送廉洁自律短信,通报四起违反中央八项规定精神问题典型案例,点到具体人、点出具体事,提醒督促广大党员干部以案为鉴,时刻自省自律,防止行差踏错。释放出对“四风”问题扭住不放、寸步不让、全面从严、一抓到底的强烈信号,教育警示广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  持续强化节日明察暗访。保持马不离鞍、缰不松手的定力,拿出反复抓、抓反复的韧劲,结合岗位职责,中街街道纪工委派出督查小组3组6人次,街道本级、辖区8个社区及非法海上游值班点就值班值守情况、有无公车私用问题、有无公款吃喝问题及其他违纪问题进行监督检查。通过督查,及时找准廉政风险点,促进党员干部自觉远离“节日病”,筑牢“不敢腐、不能腐不想腐”的思想道德防线,养成抵制“四风”的行动自觉。

海城区中街街道 肖劲强)