欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区中街街道:织密换届选举“宣传网” 筑牢风清气正“防火墙”

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-15 17:39

近日来,中街街道以群众“听觉”为切入点,全面开展换届选举工作广播宣传行动,通过“点-线-面”相结合,大力营造积极有序、风清气正的换届氛围,全力推动社区“两委”换届选举工作有序推进、顺利开展。

小点切入。中街街道在社区党群服务中心、物业小区门口、“三无”小区大院等设立宣传点,利用小喇叭广泛宣传换届选举的政策要求、人选标准、工作程序、纪律规定。街道领导、挂点干部深入社区,与“两委”干部、党员、群众代表等谈心谈话,宣讲换届选举的政策和纪律,教育引导党员、干部和群众以主人翁的姿态,自觉抵制不良风气,选好社区带头人。

连点成线。街道派出流动宣传车循环播放《社区“两委”换届选举“十严禁”》及白话版、客家话版等多方言版《社区“两委”换届纪律》等广播,走街串巷,在辖区内进行持续密集宣传,让宣传车成为流动课堂,及时有效地传递权威正规的社区“两委”换届法律法规等知识,真正让接地气、贴民生的换届选举之音听得见、听得懂、学得到,营造风清气正选举环境。

覆盖成面。积极利用街道微信公众号、微信群等“线上”平台,及时转发换届选举工作最新政策、换届纪律、换届知识,推送街道社区工作动态,进一步拓宽宣传渠道,切实增加社区“两委”换届选举工作宣传的覆盖面。

海城区中街街道 庞舒宁)