欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区驿马街道:村(社区)党组织换届选举圆满完成

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-25 15:21

自村(社区)党组织换届工作启动以来,海城区驿马街道认真贯彻落实海城区委部署安排,系统谋划、精心组织,实行“挂图作战”,严把分析研判、人选入口、换届程序、督查指导和纪律红线等“五道关口”,慎重稳妥推进组织实施。2021年1月23日上午,街道辖区7个村(社区)党组织换届全部圆满完成。

班子下沉全程指导。前期准备工作中,在北海市委、海城区委的坚强领导下,驿马街道班子领导带队下沉挂点村(社区),实地走访、现场督导,对村(社区)党组织换届选举工作进行“全覆盖、全方位、全过程”指导。

疫情防控毫不松懈。严格落实疫情防控要求,督促各村(社区)做好党员大会防疫相关保障工作,落实50人以上聚集活动的报备,落实会前消毒、全程佩戴口罩。

选举程序严谨规范。驿马街道始终把规范选举程序作为重中之重,统一制定党组织换届选举日程安排表和材料模板,向各村(社区)推送“条目式”指导,理清各环节各步骤的工作任务和具体要求,组织各村(社区)严格按照选举办法和议程安排进行选举,确保程序执行不漏项、不变通、不走样。

风气监督贯穿始终。坚持教育在前、警示在先,街道党工委在换届前与村(社区)党委成员集中谈心谈话,宣讲换届纪律,并组织签订换届纪律承诺书。同时,成立换届纪律督查工作小组,对换届选举工作进行监督检查,确保选举程序规范,选举结果公平,保证换届生态风清气正。

海城区驿马街道  兴毅)