欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区西街街道:给征兵工作打“廉洁预防针”

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-29 08:28

又是一年征兵季,1月25日,为使2021年春季征兵工作有序开展,西街街道组织街道辖区内各社区党委书记、人武部以及社区负责征兵工作的干部召开西街街道2021年春季征兵工作会议,对今年的征兵工作作出了部署。街道办事处主任龚敬锦、武装部部长刘伟、纪工委书记何本丽参加会议。会上龚敬锦主任和刘伟部长对征兵工作进行动员并就如何开展征兵工作提出要求,何本丽书记给廉洁征兵打预防针。

何本丽在会上严明征兵工作纪律,标明纪律红线,划出严禁底线。要求征兵工作人员在征兵过程中要有政治意识,要明白征兵质量的好坏所导致的后果,要加强廉洁自律意识,对打招呼、说情请托、请客宴请、送礼行贿的要坚决拒绝,坚决避免出现“人情兵”、“关系兵”,严禁在征兵过程中出现懒政惰政、推诿拖延甚至故意刁难,给应征青年及家长设置障碍。何本丽强调,坚决纠治违规违法问题发生,对群众反映的廉洁征兵问题和检查中发现的违纪违法行为,发现一起,查处一起,严肃追究相关责任人的责任,对吃拿卡要、弄虚作假、徇私舞弊等问题现象一查到底,绝不姑息迁就,确保征兵工作风清气正、廉洁有序开展。筑牢思想防线,加强对征兵工作的监督,助推廉洁征兵,确保征兵工作真正做到公平、公正、公开。

                        (海城区西街街道 何本丽)