欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区中街街道:上好廉政第一课 绷紧党性纪律弦——为新一届社区“两委”干部上廉政党课

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-02-03 09:35

为贯彻执行全面从严治党的要求,践行“凝聚党心,服务群众”的使命,上好任职前廉政第一课。2月1日,中街街道组织辖所8个社区90余名新一届“两委”干部开展任职前党风廉政教育,进一步提醒新一届“两委”干部时刻保持清醒头脑,为“十四五”规划开好局、起好步,提供坚强的纪律保障。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”中街街道办事处主任李天骄带领街道在家班子成员和社区新一届“两委”干部统一佩戴党章,整齐肃立,举起右手,面向党旗,再次重温入党誓词,感受光荣和责任。

宣誓完毕,李天骄代表街道党工委和办事处发言。他强调,一要做到作风民主,团结一致,密切联系居民群众,廉洁奉公;二要充分发挥社区党组织的领导核心作用,切实加强社区党组织、自治组织、群众组织、民间组织的建设;三要加强自身建设,在党员干部群众中树立表率作用。

  “我们社区干部身处最基层,与居民群众“零距离”,具有一定的权利,要时刻明白,我们是为居民群众撑权的……”在中街街道新一届社区“两委”干部任职廉政党课上,中街街道纪工委书记吴炳新讲到。吴炳新通过分析讲解违纪违法案例,以案警示新一届“两委”干部时刻自主自省自警,慎独慎始慎终,做政治信念坚定,遵守纪的明白人。

    他要求,一是要知责于心,为民撑权。使用权利必须代表人民的意愿,必须维护人民的利益。二是要担责于身,为民谋划。积极主动履职,深入群众、倾听民声、了解民意、掌握民情,为民解忧。三是要履责于行,清正廉洁。加强党纪国法学习,特别是纪律处分条例和公职人员处分法,真正知敬畏、存戒惧、守底线。

    激发新一届“两委”干部恪守承诺,敢于担当意识,上紧党性纪律的“发条”,筑牢思想的“堤坝”,助其迅速进入角色、找准定位,中街街道纪工委坚持上好“岗前第一课”。新一届社区“两委”干部纷纷表示,时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁自律从政底线,做到勤勉务实,干事干净,不辜负组织和人民群众的期望和重托。

  海城区中街街道  肖劲强)