欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区八小:开展廉政谈话 筑牢思想防线

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-02-02 15:43

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,全面落实党风廉政建设责任,持之以恒纠治“四风”问题2021年1月29日,北海市海城区第八小学召开春节前集体廉政谈心谈话会,对全校教职员工进行廉政提醒,不断提高教职工的廉洁意识和拒腐防变能力。  

    会上,学校党支部书记、校长石维广指出,节假日是“四风”问题易发多发的时间节点,他强调全体教职工一要切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩严格落实中央八项规定及其实施细则精神,恪守纪律底线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;坚决贯彻党中央决策部署,要自觉落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费的要求,坚决杜绝餐饮浪费、粮食浪费和办公浪费等行为。要自觉倡导勤俭节约文明过节新风尚以优良党风政风带动社风民风,倡导理性健康的消费观和人情观,培育形成务实节俭文明过节的良好风尚传承中华民族孝亲敬老的传统美德。要引导家人、朋友移风易俗、摒弃陋习,养成文明健康生活方式,抵制赌博、封建迷信等不良社会风气。

北海市海城区第八小学还充分利用电子屏展播廉洁标语等手段,形成“有声+无声 宣传格局,为教职工打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”严防节日期间“四风”问题反弹回潮。        

(海城区第八小学  杨尚丽)