欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区驿马街道:召开2020年度民主生活会典型案例分析会

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-02-03 10:26

2021年2月1日,驿马街道组织召开2020年度民主生活会典型案例分析会,街道全体领导班子参加了会议。

会议选取了去年村社区发生的两起违反廉洁纪律问题的案例进行剖析,班子成员结合自身情况和工作实际剖析事例产生的根源,自我约束担当作为、干部教育等方面进行了讨论,积极查找存在问题和风险点,认真吸取教训,决心要进一步履行从严治党主体责任和监督责任,深化基层党风廉政建设避免类似问题的出现。

一是进一步加强思想教育。强化公仆意识,组织全体领导干部再次深入学习政治理论党纪国法,着重抓好思想、信念和党的宗旨教育,加强党纪党规、法律法规知识学习,不断提高纪律意识,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观。

二是进一步落实领导班子挂点联系制度。领导班子要加强与基层党组织的沟通与联系,加强工作指导,特别是征地搬迁、集体资金管理使用等容易滋生腐败问题的重点领域,要多过问,多关注,及时发现问题,及时提醒,及时纠正,形成良好的互动。

进一步完善制度堵塞管理漏洞。重视制度建设,完善干部管理制度和监督管理制度,强化监督检查,把纪律要求贯彻落实到实际工作中,不断绷紧党纪国法这根弦,对于违纪违法行为要严肃查处。    

(海城区驿马街道  林媚