欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区地角街道:上寮社区多管齐下抓好党风廉政建设和反腐败宣传工作

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-12-03 11:28

 

 

为做好2021年度自治区和北海市绩效考评社会评价工作,提升社会公众对党风廉政建设和反腐败工作的关注度和满意度,地角街道上寮社区多管齐下,积极抓好宣传工作。 

入户面对面加强宣传。上寮社区组成由社区干部和党员志愿者的工作队走街窜巷,入户面对面向群众耐心宣传党风廉政建设和反腐败工作,这样既保证了宣传效果,还能进一步拉近社区和居民群众的感情。 

用晚会架起宣传桥。上寮社区结合创城百场文艺晚会(上寮社区专场),用群众喜闻乐见的晚会演出,向居民群众宣传党风廉政建设和反腐败、扫黑除恶专项斗争、防范电信诈骗以及城乡居民养老保险等相关工作和政策,进一步加深群众对政府当前重点工作以及各项惠民政策的了解。 

部门联合宣传。日前,地角街道办事处、派出所、综合执法大队以及上寮社区等部门在上寮文化小广场开展多主题的集中宣传,通过设置咨询台解答群众法律疑问和信访诉求,发放宣传小物品和宣传资料,进一步营造了浓厚的宣传氛围。区委巡察办联合地角街道纪工委深入上寮社区开展专题宣传,进一步加深了居民群众对纪检监察部门的了解和对党风廉政建设和反腐败工作的深刻认识,宣传效果甚好。 

(海城区地角街道  李国芳)