欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区高德街道:吉林路社区党支部召开“党的十九届六中全会精神”、“自治区第十二次党代会精神”和党风廉政建设专题学习

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2022-01-05 10:34

  

为贯彻学习和深刻领会党的十九届六中全会精神,传达学习自治区第十二次党代会精神和加强党风廉政建设教育2021年1221日上午,吉林路社区党支部深入展开学习党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神组织党风廉政建设专题学习。 

      会上,党支部书记蔡萍萍讲解了“为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”、“中国共产党奋斗的辉煌成就”和“中国共产党百年奋斗的经验启示”等内容,为全体党员上了一堂精彩的党课,让党员们对党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神有了更深刻的认识和理解。 

    为加强社区党支部党风廉政建设,让党员、干部坚守廉洁自律底线。社区党支部副书记郭方婷以北海市通报5起行贿典型案例为切入点,向党员、干部明确了北海市各级纪检监察机关对贿赂零容忍的坚定决心。通过案例剖析学习,让党员、干部深刻领会到要引以为戒,汲取教训,进一步树牢纪法意识,时刻保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,知敬畏、存戒惧、守底线。 

     此次党课专题学习,让全体党员了解党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义。也给党员、干部敲响了警钟。坚定推进党风廉政建设和做好反腐败斗争的决心 

  

  

              (海城区高德街道吉林路社区   郭芳婷)