欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区中街街道幸福里社区:警钟长鸣 心存敬畏

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2022-01-10 11:32

 

为进一步提升社区工作人员作风建设提升,努力打造政治坚定,作风优良、业务过硬、风清气正的高素质队伍,1月7日上午,幸福里社区组织学习《海城区2016-2021年查处典型案例警示录》。 

    学习会指出,《警示录》集中剖析了近年来海城区查处违纪违法的典型案例,重点纠治“慵懒散”方面、“慢乱浮”方面、“推拖绕”方面、“虚假空”方面、“贪昏靡”方面、“松软梗”方面以及其他突出问题等问题,充分发挥以案说纪的警示,教育引导大家要心怀敬畏,严守纪律规矩的红线。会后,大家纷纷表示:要从案例中汲取教训,引以为戒,时刻绷紧纪律法律这根弦,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。 

警钟长鸣才能谨守底线,心存敬畏方可行有所止。此次学习,不仅推动广大社区工作人员筑牢思想道德防线、守住廉洁自律底线、不越法律法规红线,更确保纪律教育学习入心入脑,营造风清气正、廉洁高效的良好工作氛围。 

(海城区中街街道幸福里社区  韦江明)