欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区教育局:深入学校、幼儿园和培训机构督查指导疫情防控工作

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-02-02 11:14

131日上午,海城区教育党工委沈恒、戴秉章、李元才等班子成员深入海城区学校、幼儿园和培训机构看望慰问奋战在抗击疫情的一线教职工,督查指导各单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 

(海城区教育党工委班子成员到学校实地督查指导)

督查指导组先后走访了高德小学等多所学校、幼儿园和培训机构,听取了有关单位疫情防控工作汇报,详细了解了各单位重点人群排查登记管理、疫情防控措施、疫情信息报送以及物资储备等情况。

 

(海城区教育党工委班子成员到培训机构督查指导)

沈恒同志指出,当前,党中央、国务院以及各级党委、政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区委、区政府多次对疫情防控作出工作部署,海城区教育系统要团结一心,迎难而上,切实扛起疫情防控的应尽之责,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

 

(海城区教育党工委班子成员到学校实地督导)

沈恒同志要求,教育系统各单位要高度重视疫情防控工作,坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位来狠抓落实。一是要进一步研究做好开学师生返校后疫情防控工作预案,持续做好疫情防控工作,特别是切实做好五类人员的排查管理,做好健康监测,及时上报各类信息,同时加强疫情防控宣传,积极组织开展好正面舆论引导和宣传教育。二是领导干部必须率先垂范,坚守岗位、靠前指挥,及时采取行动,全面落实联防联控措施。三是广大党员干部要在这场疫情防控斗争中勇当先锋,站在疫情防控第一线,关键时刻能挺身而出,担当作为。

 

(听取工作汇报)

(海城区教育局局长沈恒同志强调讲话)

沈恒同志最后强调,教育系统广大教职工要坚定疫情防控信心,积极弘扬正能量,扎实做好疫情防控各项工作,确保海城区教育系统安全稳定大局。(海城区教育局)