欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区人大办:组织学习十九届中央纪委四次全会精神

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-01-22 17:47

近期,海城区人大常委会党组召开扩大会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神。区人大常委会党组书记、主任曾伟主持会议。 

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、直面问题、要求明确,对以全面从严治党新成就推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对新时代加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。 

会议强调,区人大常委会党组及广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合人大实际,切实抓好贯彻落实。一是牢牢抓住政治建设这一根本,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚定不移贯彻落实全面从严治党各项要求,把“严”的主基调长期坚持下去,强化责任担当,严纪律守规矩,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,打造忠诚干净担当的人大干部队伍,营造风清气正的人大工作氛围。三是充分发挥人大职能作用,紧扣全面从严治党部署安排,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法开展重大事项决定、监督、代表履职等工作,为实现海城区经济社会高质量发展贡献人大力量。(海城区人大办  郭 钧)