欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区市监局:线上开展疫情防控违纪违规典型案例警示教育

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-03-03 08:36

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全国各级纪检监察机关迅速贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,聚焦“监督的再监督”,强化执纪问责,严肃查处并陆续通报了一批违反疫情防控工作纪律典型案例。 

为进一步严明纪律,发挥案例的警示教育作用,海城区市监局线上开展疫情防控工作违纪典型案例警示教育,强化纪律提醒,切实推动全局疫情防控工作落实落细,着力推动党员干部履职尽责。 

学习典型案例。海城区市监局整理汇总关于疫情防控期间党员干部履职尽责典型案例等问题的通报文件,通过OA办公系统、微信、qq工作群向全体党员干部下发违纪违规典型案例,以案示警、以案为戒、以案促改,对全体党员干部进行纪律警示教育,为坚决打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。 

强调纪律要求。当前,新冠肺炎疫情防控进入最吃劲阶段,市场监管的防控压力大,全局干部职工要严明纪律、守牢底线,继续恪守工作纪律,遵守组织安排,坚守工作岗位,严守工作阵地,认真履职尽责,用实际行动彰显市场监管人保安全、稳秩序的心和信心,向全区人民交一份满意的答卷。(海城区市监局  赵欢媛)