欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区政协办:践行对党忠诚 做合格党员

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-03-06 11:13

226日,海城区政协召开党组学习(扩大)会,组织党员干部学习区委组织部转发《中共广西壮族自治区委员会组织部印发〈关于大力加强对党忠诚教育的意见〉的通知》。会议由区政协党组书记、主席梁雪梅同志主持,政协机关全体领导干部参加了会议。 

加强对党忠诚教育,是以习近平总书记为核心的党中央着眼于严明党的政治纪律和政治规则、推进党的政治建设作出的重要部署。对党忠诚是党章明确规定的党员义务,是每个党员必须遵守的党性原则,是中国共产党的光荣传统和红色基因。海城区政协聚焦“保持忠诚之心、筑牢忠诚之魂、实践忠诚之行”的总目标,将大力加强对党忠诚教育与进一步激励广大干部新时代新担当新作为结合起来,与加强政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育等紧密结合起来,着力引导广大党员干部做到“五个忠诚”。 

梁雪梅强调,一要继续深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,抓好理论武装,坚定理想信念;二要自觉加强党性修养,严于修身,严于律己,不断提高思想觉悟,切实加强党性锻炼,坚定站稳政治立场,妥善应对各种风险和考验;三要强化组织观念,防止个人主义,无条件服从组织需要和安排,忠诚于党的领导、忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的组织、忠诚于党的事业,勇于承担党组织交给的任务,尽心竭力地为党和人民做好工作。(海城区政协办  高江)