欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区教育局:教育党工委举办2021年纪检干部培训班

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-11-15 09:43

 

11月11日至12日,为扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,不断提高海城区教育系统纪检干部队伍政治素质和业务能力,党工委在海城区第十五小学举办海城区教育系统2021年纪检干部培训班。海城区教育局党组成员、副局长、教育党工委副书记陈海碧出席并发表开班讲话,局纪律监督室副主任梁元斌主持培训会议 

陈海碧指出,“微时代”对纪检干部的综合能力提出了更高的要求,更是需要大量的纪检监察法规条例知识储备,这次培训,就是要让大家掌握纪检工作的业务精华,明确努力方向,尽快适应工作之需。 

 

 

陈海碧强调,学习培训是手段,运用和指导实践才是目的。大家在学习的时候,要对照自己本单位的实际情况,特别是针对工作实践中的疑难问题和薄弱环节,带着问题学,深刻理解,综合运用,做到融会贯通,以学促干,做到履职有方、落实有效,使这次学习培训取得的效果最大化。 

 

 

本次培训邀请到了市纪委监委驻市委组织部纪检监察组综合室主任杨振华、市国家安全局大队长李清、市纪委监委第三监督检查室副主任蔡德仁围绕信访举报工作、保密工作、纪检监察工作等进行了贴合实际、细节丰富、深入浅出的授课,并借助赤西村廉政文化广场教学点进行现行教学,让每一位纪检干部更加明确反腐倡廉的重要性和今后工作的方向。 

   教育党工委班子成员、中小学及公办幼儿园纪检干部约50多人参加本次培训。 (海城区教育局)