欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

聚焦两会丨人大代表集中观看换届纪律警示片《警钟长鸣》

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-09-07 10:59

 为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,9月6日下午,参加海城区第十一届人民代表大会第一次会议的代表集中观看《警钟长鸣》警示教育片

《警钟长鸣》深刻剖析了典型违纪违法案例,跑官卖官、拉票贿选等行为,严重破坏了干部选拔任用正常秩序,损害了选人用人公信度,败坏了党和政府的形象。
 

 

 

通过观看警示教育片,让全体代表精神上受到了一次深刻的思想洗礼,认识到换届纪律的重要性,进一步增强了政治定力,以案为鉴、警钟长鸣,自觉遵规守纪,加强自身作风建设,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,保证大会顺利完成各项议程和任务。
代表们表示,将严格执行“十严禁”纪律规定,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚决抵制各种违规违纪违法行为和不正之风,做到警钟长鸣,不断加强品性锻炼和个人修养,努力营造风清气正的政治生态。