欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:区委第二巡察组开展集中学习活动

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2019-10-12 09:41

 

为进一步做好扶贫领域专项巡视巡察反馈意见整改“回头看”工作,帮助巡察组人员尽快熟悉巡察工作业务,108日至10日,海城区委扶贫领域专项巡视巡察反馈意见整改“回头看”第二巡察组开展集中业务学习活动。 

 “工欲善其事,必先利其器”。 由于巡察组员从各个单位临时抽调,不太熟悉巡察工作,组员们先后学习了《中国共产党巡视工作条例》、《巡察工作业务手册》、《广西巡视巡察机构整治形式主义官僚主义十二项举措》等巡察工作制度、工作文件、领导讲话,了解巡察工作的范围和内容、工作方式和权限、工作程序和要求、纪律与责任;还针对本次扶贫领域专项巡察的要求,学习中央第二巡视组、自治区党委第七巡视组、北海市委第一巡察组反馈意见中涉及相关单位的整改内容。 

磨刀不误砍柴工。通过此次集中学习,组员们基本掌握了巡察工作业务,了解了巡察工作有关规定,明确了工作方向,为以后的巡察工作开展打下了良好的基础。组长张绍东同志要求全体组员边干边学,不断学习巡察工作知识、领会精神,迅速融入到当前的巡察工作中。(海城区委第二巡察组  吴德贵)