欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:区委第一巡察组召开扶贫领域巡察整改“回头看”工作布置及业务培训会

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2019-10-12 09:35

 

为切实提高巡察干部业务水平和履职能力,确保区委巡察“回头看”工作顺利开展,109日上午,海城区扶贫领域巡视巡察整改“回头看”工作启动后,区委第一巡察组及时召开巡察工作布置及业务培训会议,会议由巡察组组长石维华同志主持,巡察组全体成员参加了会议。 

会上,专门学习了市纪委书记马南萍同志在十一届市委第九轮巡察暨县区交叉巡察工作动员部署会上的讲话精神;学习《海城区开展扶贫领域专项巡视巡察反馈意见整改“回头看”工作方案》和《关于开展扶贫领域专项巡视巡察反馈意见整改“回头看”工作的通知》文件精神;学习《关于严格巡察工作有关纪律的规定》,宣布巡察工作纪律。巡察组全体成员还签订《保密承诺书》,研究巡察组成员分工。最后,进行巡察业务知识培训。 

巡察业务培训会上,参会人员认真学习了《巡察工作手册》、了解什么是巡视巡察、什么是巡视巡察“回头看”、巡视巡察与巡视巡察“回头看”的区别、如何开展巡察、在巡察工作中采取什么方式方法、如何发现问题、工作中应该 注意问题等。 

通过此次培训,全体巡察干部在思想上对巡察工作有了进一步的认识,通过业务学习,增强了做好巡察工作的信心为接下来进驻被巡察单位开展巡察奠定了坚实基础。(海城区委第一巡察组  张福彬)