欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:开展2019年第二轮县区“交叉巡察”组驻地调研督导

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2019-11-11 10:25

 

  

为深入了解北海市2019年第二轮县区“交叉巡察”驻海城区巡察组和我区派出巡察组在开展第二轮县区“交叉巡察”工作以来的近况,扎实做好本轮“交叉巡察”工作,114日上午,海城区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张会同志,率领区委巡察办主任戚继英一行,先后到海城区和银海区两个县区“交叉巡察”组进行调研督导工作。 

在分别对两个“交叉巡察”组实地调研督导交流后,张会强调,一是巡察干部要始终把政治巡察摆在首位,把“两个维护”作为交叉巡察工作的“纲”和“魂”,紧扣“六个围绕”和“一个加强”,坚持问题导向,深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二是力戒在巡察工作中的“形式主义和官僚主义”,本着为基层减负的原则,多到被巡察单位实地去调查、少看一些不必要的台账;多从群众反映强烈的入手、少一些对提供材料的形式要求。三是巡察干部要在强化巡察利剑作用方面下功夫,对巡察中发现的问题,可以立即整改的,督促被巡察单位立行立改,充分激发被巡察单位在巡察整改方面的主体责任,确保高质高效运用巡察成果,进一步增强人民群众获得感。(区委巡察办  韩江巍)