欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

十届海城区委巡察地角街道党工委、区土地征收中心党组织反馈情况公布

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-04-28 08:51

截止2020年4月28日,海城区2019年第二轮县区“交叉巡察”反馈工作完成。

2019年10月旬至2020年1月中旬,区委“交叉巡察”组地角街道党工委、区土地征收中心党组织开展常规巡察。巡察结束后,委书记专题会议、委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用等提出明确要求。 

4月28日,巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况。委巡察工作领导小组成员出席反馈会议并对巡察整改工作提出要求,巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈巡察意见,被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并作表态发言。

各被巡察党组织存在的主要问题分别是:

地角街道党工委:街道社区党组织领导核心作用发挥不够明显,党建整体效应发挥创新谋划不够到位,党建工作推进不平衡。老龄党员比重偏高,队伍缺乏生机活力。发展党员把关不严,文风不实。履行全面从严治党不够坚决,对干部监督管理比较松散执行廉洁纪律不到位,廉政风险突出。

区土地征收中心党组织党组织的作用和功能有所弱化,党建工作与征地业务工作没能同谋划、同部署,同落实、同检查、同考核。支部党建工作开展不够规范、不够扎实意识形态工作重视不够。全面从严治党主体责任落实不到位,“三重一大”决策不够规范廉洁纪律执行不严,项目管理不规范,支出手续不全廉政风险突出。

反馈要求,被巡察党组织要提高政治站位,深入学习贯彻党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实解决存在的突出问题,不折不扣把全面从严治党的政治要求落到实处。要压实主体责任,做到真认账、真反思、真整改,要对表对标,健全完善制度机制,强化日常监督,扎扎实实做好巡察“后半篇文章”。

在巡察过程中,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转有关部门处理。