欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区党组织服务群众专项资金使用情况专项巡察、海城区委巡察整改“回头看”完成进驻,联系地址、电话一览表

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-12-25 09:07

根据海城区委统一部署,区委派出2个专项巡察组对我区高德街道、东街街道、中街街道、西街街道、海角街道、地角街道6个街道开展海城区党组织服务群众专项资金使用情况专项巡察。派出1个巡察组对区人社局、区教育局、驿马街道组织开展巡察整改“回头看”2020年12月10日至2021年1月25日,巡察时间为期1个半月。截至12月22日,区委的3个巡察组已全部完成进驻。

12月10日召开海城区党组织服务群众专项资金使用情况专项巡察、海城区委巡察整改“回头看”动员部署会暨业务培训会开始,各巡察组陆续召开巡察进驻动员会。区委巡察工作领导小组成员作动员讲话,并对配合开展巡察工作提出要求,区委各巡察组组长通报了本次巡察任务和工作安排,被巡察党组织主要负责同志作表态讲话。

 巡察内容

本次巡察,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区党委北海市和区委关于巡视巡察工作部署,把以人民为中心的发展理念作出发点,加大对党组织服务群众专项资金使用的监督检查力度,纠正和查处违规违纪问题,切实解决工作中存在的突出问题和人民群众反映强烈的问题,推动建立健全资金安全有效管理使用的长效机制,确保海城区党组织服务群众专项资金管理使用规范化以及专项资金的安全、合理、有效,促使专项资金发挥最大效益。紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,净化党内政治生态,保持治腐败的高压态势,持续纠正“四风”,推进政治巡察发现问题整改并取得真正实效,做实巡察工作“后半篇”,切实解决单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,巩固政治巡察成果,推动党的建设向纵深发展。 

根据市县党委巡察制度有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员(不含处级领导)问题的来信、来电、来访,重点是在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面存在的政治偏差、规范权力运行方面的问题、违反中央八项规定精神和作风建设相关规定的问题以及2016年以来街道党组织服务群众专项资金的使用管理工作中存在问题的举报和反映,并对群众反映的重点难点问题和违反党纪法规的问题线索进行深入了解。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门依法依规处理。

 

海城区委各巡察组进驻一览表 

区委第一巡察组

组长:龚恒俊   副组长:苏以琴

巡察单位:中街街道、海角街道、地角街道

值班电话及时间:0779-306890008:00-12:00,15:00-18:00)
巡察时间:2020年1210日至2021125
通信地址:北海市海城区政府大院副楼南侧08办公室

(邮政编码:536000)

  

区委第二巡察组

组长:张绍东   副组长:韩江巍

巡察单位:高德街道、东街街道、西街街道
值班电话及时间:0779-3069700(08:00-12:00,15:00-18:00)
巡察时间:2020年1210日至2021125
通信地址:北海市海城区政府大院副楼南侧09办公室

(邮政编码:536000)

  

区委第三巡察组

组长:李其   副组长:韦翠珠

巡察单位:区人社局、区教育局、驿马街道
值班电话及时间:0779-303062708:00-12:00,15:00-18:00)
巡察时间:2020年1210日至2021125
通信地址:海城区长青北路13号 海城区政府北楼110室

(邮政编码:536000)