欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区委第二巡察组巡察区自然资源局、区退役军人事务局党组织工作动员会召开

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-10-12 17:18
 

根据海城区委关于巡察工作的统一部署,2021年10月18日,区委第二巡察组巡察区自然资源局、区退役军人事务局党组织工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长张绍东作巡察动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、公务员局局长郑义龙就做好巡察工作提出要求,区自然资源局党组书记、局长颜训青、区退役军人事务局党支部书记、局长钟春华分别作表态讲话。

区委第二巡察组副组长及有关同志、区自然资源局领导班子、区退役军人事务局领导班子、区纪委监委驻区人民政府办公室纪检监察组组长、区自然资源局和区退役军人事务局内设及下属机构主要负责人、党员、街道公共管理办公室和退役军人服务站负责人及其他需要列席的人员参加了会议。

绍东指出,要正确认识政治巡察,切实增强全面从严治党的政治责任,通过政治体检,强化对党的组织和领导干部的监督,发挥巡察这把利剑的震慑力,从而推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、党的观念淡薄、组织涣散、纪律松驰,治党不力、管党治党宽松软问题,预防和清除群众身边腐败问题和不正之风。巡察组将按照十一届区委首轮巡察的部署要求,以党章党规党纪为标尺,围绕“三个聚焦”开展巡察,将紧紧依靠自然资源局党组、区退役军人事务局党支部领导班子开展工作。在工作中加强沟通,密切联系,广泛听取各方面意见;坚持实事求是,客观公正。党组(党支部)书记作为第一责任人,要自觉担负起全面从严治党的政治责任加强组织协调,积极支持、配合巡察工作,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

郑义龙强调区自然资源局党组织、区退役军人事务局党组织和全体党员干部要稳政治立场,按照深化政治巡察的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕巡察监督重点,主动检视工作、反思存在问题特别是在政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态等方面的问题把巡察转化为解决问题、推动发展的强大动力,以责任担当诠释对党忠诚。实事求是反映情况支持巡察组深入了解情况、发现问题,营造良好监督氛围积极创设良好条件。

区自然资源局党组书记、局长颜训青表示,巡察是对区自然资源局党组领导班子和全局党员干部履职尽责情况的政治体检,是对区自然资源局工作的促进和鞭策,全局将摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作的顺利开展,自觉接受区委第二巡察组的监督检查。作为区自然资源局党组的主要负责人,也一定以身作则,带头查找自身和班子存在的问题,落实主要负责人履行第一责任人职责,全力支持和配合巡察组工作。

区退役军人事务局党支部书记、局长钟春华表示,此次巡察是区委对退役军人事务局各项工作的一次全面检阅,有助于作风转变,有助于正视存在的问题,促使坚定信念,工作务实。全局党员干部将把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极配合巡察组开展好巡察工作。

据悉,第二巡察组20211010日至20211126区自然资源局、区退役军人事务局党组织开展巡察,期间设专门值班电话:0779-3069700,工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00,受理电话来访;同时,在办公区公开设置4个巡察信箱,分别在区委第二巡察组办公区、区政府主楼一楼办公区、区自然资源局办公区、区退役军人事务局办公区,受理反映区自然资源局、区退役军人事务局党组织主要领导和领导班子成员违纪违规的来信来电来访

(海城区委巡察办  庞小青