欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

十届区委第一轮巡察“回头看”反馈意见 整改完成情况公布

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-11-11 09:53
 根据区委巡察工作领导小组统一部署,20201210日至2021年1月25日,区委第巡察组对区人社局党支部、区教育局党支部和驿马街道党工委开展巡察“回头看”。2021年4月底向以上被巡察的3个单位党组织书面反馈巡察情况。被巡察单位党组织利用3个月时间,对巡察“回头看”反馈的意见进行了集中整改,并于2021年8月陆续公开整改情况,现将落实整改情况集中公布如下:

区人社局党支部:区委第巡察组对区人社局进行巡察“回头看”,主要是检查该局落实市委提级巡察反馈意见整改落实情况,巡察组向该局反馈3个方面6个问题,对巡察组反馈的6个问题梳理成5个,细化整改措施14项。在整改过程中,该局切实提高政治站位,加强组织领导,履行整改主体责任,把落实整改作为重要政治任务,迅速部署,明确整改职责,层层传递压力,细化分解整改任务,定期研究整改工作,加强台账管理和跟踪落实。该局严格落实“三会一课”制度,修订完善局机关党风廉政建设约谈制度、党风廉政建设责任追究制度等各项规章制度,严格财务监管,规范内部管理与提升服务质量,增强党员党性和组织观念。通过找差距、补短板,推动改革和发展。14项整改措施,已全部整改完成,废除制度2项,修订完善制度11项,新制定制度1项。

驿马街道党工委:区委第巡察组对驿马街道党工委进行巡察“回头看”,主要是检查该党工委落实市委2019年轮县区“交叉巡察”反馈意见整改落实和党组织服务群众专项资金管理使用情况,巡察组向街道党工委反馈6个方面10个问题,街道党工委切实扛起巡察整改主体责任,对巡察组反馈的6个方面10个问题,细化为24项整改措施。在落实整改工作中,认真研究制定整改方案,成立整改工作领导小组,明确责任领导、责任部门和整改时限,做到问题一项不漏、任务细化到岗、责任落实到人。街道党工委认真组织学习“四议两公开”工作法,从严落实“四议两公开”制度,树立在处理重大决策事项上的规则意识、责任意识,加大专项资金使用审核把关力度,确保专项资金真正落实到民心工程上,认真落实“三会一课”制度,召开民主生活会剖析问题不遮丑,加强党建工作,严格党员管理,消化发展党员“空白”,发挥街道纪工委监督执纪职能,加强重点岗位人员监督。24项整改措施,已完成整改21项,正在持续推进整改3项,整改工作取得阶段性成果。

区教育局党支部:区委第巡察组对区教育局党组进行巡察“回头看”,主要是检查该局党组落实十届区委第五轮巡察反馈意见整改落实情况,巡察组向区教育局党组反馈6个方面8个问题,局党组高度重视,认真履行巡察整改主体责任,对巡察组反馈的6个方面8个问题,提出16项具体措施抓落实。在落实整改工作中,认真研究制定整改方案,成立整改工作领导小组,明确责任部门和整改时限,将整改责任落实到股室。围绕整改反馈事项,组织开展“书记点题谈”和党建教研指导、“干部作风建设年”、“师德师风建设”、“廉洁齐家、培育优良家风”主题作品征集等活动,开展“海城教育领航人才”遴选工作,组织党员干部签订“加强作风建设承诺书”和“师德承诺书”,治理“有偿家教尚未根本遏制、无证幼儿园专项治理存在薄弱环节、新生入学资格审核不严”等问题。提出的16项整改措施,基本整改完成,整改工作取得阶段性成效。

 

 

 

中共海城区委巡察工作办公室

2021年11月11日