欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

我为群众办实事|巡察为百姓 通起一条“连心路”

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-12-22 09:25

 

“这是我们选厂16幢宿舍楼的必经之路,以前这条路坎坷不平,晴天一层土,雨天一泥,开车这里经过,颠簸得受不了,多年来向上级反映修整都没有结果,群众意见很大!现在这条路修好了,我们出行方便了谢谢你们为老百姓办了一件大实事。”近日,海城区委巡察办主要负责人一行针对巡察整改落实问题走访茶亭路选厂宿舍区,郭大叔指着一条8米的水泥路兴奋地说

北海选厂16幢宿舍楼、乐城花园小区分别位于市茶亭路和北部湾东路,选厂16幢宿舍楼邻近茶亭路社区,由于社区新办公楼竣工尚未验收的影响,导致宿舍硬底化道路工程虽已立项,但一直拖着没有开工;乐城花园西面消防通道硬底化工程路段有违章建筑,没有理顺拆除,导致道路工程无法开工2019年4至6月,海城区开展第三轮村级党组织巡察,巡察组进驻茶亭路社区时,巡察组接到群众反映,希望尽快开工建设以上2条道路 

巡察组接到群众反映的问题后便立即向巡察领导小组汇报,并向所属的东街街道、茶亭路社区党组织进行了反馈,要求相关部门尽快抓好整改,切实解群众“急难愁盼”问题 

“群众之事无小事,解决群众的三事是我们各级党组织努力的方向,抓好民生问题的整改,更是我们必须完成的政治任务,不管有多大困难,2路都必须修,并且必须尽快修。东街街道、区住建交通、茶亭路社区抓好2条道路建设作为我为群众办实事、造福辖区群众的民心工程,尽快解决困扰两个宿舍区560多名群众出行难问题。在听取第三轮村级党组织巡察情况汇报时,海城区委书记斩钉截铁地说 

街道、社区针对反馈提出的问题和建议以及区委的强调要求,抓好立行立改。在全市背街小巷改造升级刚启动时,立即将以上2条道路建设纳入改造计划,积极深入做社区办公楼建筑商思想工作,积极开展乐城花园小区违章建筑的整治,不到3个月的时间,全长200路面宽分别约为84米的2条道路就全面建成通行,成为全市首批背街小巷改造和老旧小区改造升级建设的完工项目之一,解决了群众深切期盼的老大难问题,成了党和群众的“连心路”。 

 

 

选厂宿舍道路整改前后对比 

“这路硬化后,不管刮风下雨我的孙子可以安全上学了!”“作为企业早年下岗工人,三轮车每天早晚出入这段路经营小买卖,路面坎坷不平着实难走,现在出行不愁了……”走在平坦宽敞水泥路上,群众无不称赞。这一问题的妥善解决得到了居民群众的一致好评。 

集中整改期间,区委巡察办、巡察组不定期深入社区对问题的整改进行指导和督查,坚持不看台账看现场,以群众满不满意作为衡量巡察整改的成效,坚决遏制形式主义、官僚主义问题的发生,切实推动解决群众“急难愁盼”问题。 

“巡察整改工作非常重要,只有整改取得扎实的成效,才能提高党在人民群众心中的公信力,才能增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正成为一条党和群众的连心路”区委巡察办主要负责人深有感触地说。 

道路的硬化不仅方便了群众出行,更重要的是拉近了党和群众的距离,下一步,我们的巡察工作,要不断巩固不忘初心牢记使命和党史学习教育成果,围绕群众关心的三事问题,扎实抓好整改,做好巡察后半篇文章,运用好巡察成果,让老百姓真真正正从中受益”海城区委常委、区纪委书记、监委主任张会表示。  (海城区委巡察办  石维华)