欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

以案释纪,多举措推进党风廉政建设 ——海城区城市管理综合行政执法大队组织警示教育活动

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2017-11-24 16:20

以案释纪,多举措推进党风廉政建设

海城区城市管理综合行政执法大队组织警示教育活动

 

在高德中队执法队员顶风违纪案件发生后,海城区城管大队利用40天时间,在海城区城管执法队伍中开展警示教育活动,让所有执法队员在思想上警醒起来,在行为上自觉起来,多措并举推进大队党风廉政建设。

一是全面发动组织专题剖析会议。通过组织不同层面的深刻剖析会议,在大队执法队伍里开展自查自纠,要求执法人员结合自身、实际工作查找不足,紧密联系岗位畅谈拒腐防变的有效措施,提高廉政工作的自觉性和主动性,并撰写好心得体会。二是参观警示教育展览。参观廉政警示教育展览,强化党员干部廉洁意识和法制思维,坚定带头崇廉拒腐、弘扬正能量的决心。三是观看警示教育片。组织大队党员干部灵活观看警示教育专题片《永远在路上》第六集拍蝇惩贪,揭示触碰纪律、法律“底线”的危害,警示教育执法队员严守纪律规矩,筑牢理想信念的根基。四是进行廉政谈话。大队党委书记与大队领导班子成员之间、大队领导班子成员与所分管部门主要负责同志和业务骨干之间、部门负责人与队员之间三个不同层面的警示教育廉政谈话,进一步加强党风廉政建设,严肃工作纪律,转变工作作风,落实全面从严治党要求。五是推行廉政承诺。组织大队全体人员共签订365份廉政承诺,强化廉洁自律意识。六是组织廉政知识考试。组织在岗的365名执法人员参加廉政知识考试,增强执法队员廉洁自律意识,实现 “以测促学、以学促廉、学有所获”,提高拒腐防变能力。七是分层面召开总结会议。总结警示教育活动开展情况,抓住源头反腐治腐这个重点,建章立制,以案为鉴,警钟长鸣。

一个人的违纪是个案,一群人的违纪是风气!警示教育活动,以案释纪,直面发生在我们身边的问题,给所有执法队员敲响警钟。激浊扬清、正风肃纪需要持之以恒,需要以铁的决心、铁的意志、铁的手腕凝聚廉洁从政共识,慎独慎微,严守法纪,恪守道德,重塑执法形象和执法尊严。

党风廉政建设永远在路上!