欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区驿马街道:强化监督执纪 对酒驾醉驾“零”容忍

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-12-13 10:52
 “你知道饮酒后驾驶机动车的行为是违法的吗?”

“知道,我只是在亲戚家和家人聚个餐,吃个饭、喝点小酒而已,带着侥幸心理我就开车上路了,没想到被交警拦下查酒驾,作为一名老党员……真是惭愧啊!”驿马街道西塘社区一名酒后驾车的党员面露难色、后悔万分地说道。

近年来,国家对酒驾行为进行严格打击制止,特别是对党员和公职人员酒后驾驶机动车的行为更加严厉打击。驿马街道纪工委把整治党员和公职人员酒驾醉驾问题作为深化作风建设的重要着力点,精准发力、重拳出击,不断加大案件查处和通报曝光力度,坚决向党员和公职人员酒驾醉驾问题“亮剑”,以零容忍的态度持续推动干部作风建设。

“通过这次谈话,我已经意识到自己的错误,特别是作为一名党员,我更应该严格要求自己,自觉遵纪守法,做好党员表率。”该名党员在谈话后表态道。

今年以来,驿马街道纪工委开展专项监督检查10次,立案4起,给予党纪处分4人。党员和公职人员本该带头遵守党纪国法,在“八小时”外也要做到自律,发挥先锋模范的作用,莫瘾酒、莫贪杯。为常态长效严查严惩党员干部和公职人员酒驾醉驾问题,不断警示广大党员和公职人员知敬畏、存戒惧、守法纪,驿马街道纪工委对纠治酒驾醉驾违纪违法行为开展专项监督检查,强化监督执纪,加大纠治力度,发现一起、坚决查处一起,对酒驾醉驾“零”容忍,让党员及公职“酒鬼”现出原形。

(海城区驿马街道 陈家玲)